6月28日(木)、部活動団結式を行いました。30日(土)より本格的に中体連が始まることに合わせ、1、2年生を中心に計画されたものです。3年生を激励し応援するという趣旨だけでなく、1年生から3年生までの全員が団結し、大会やコンクール等に向けて北中として士気を高めようというねらいがあります。それぞれの部活動が意気込みを述べていきましたが、どの部活動も統率のとれた迫力のある発表をすることができました。また、部活動がない種目で中体連に参加する生徒や外部の団体で活躍する生徒も、目標に向かってがんばろうとする決意を述べていました。看板作成に携わった美術部が込めた思いを述べたり、3年生、1、2年生の代表が決意や感謝の言葉を述べたりする中で、たくさんの人に支えられていることに気付く機会となりました。最後に、暑い体育館で毎日練習してきた応援団からのエールを受け、北中生が一つになっていく雰囲気が醸成されていました。これから、大会やコンクールが始まります。どの生徒も、自分の持てる力を発揮して輝いてくれることと思います。応援をよろしくお願いします。