10月15日(木)、リモートによる修学旅行を実施しました。

新型コロナウイルスの感染拡大により、関西研修を現地で行うことができなくなってしまった生徒達に、オンラインで現地の様子を見聞きしたり、和菓子作りなど文化体験することで日本の伝統的な文化を育み、またクラスの仲間と協力し京都についてのクイズに答えたりすることで級友との親睦を深めることができました。
 なお、10月16日(金)は3年生6クラスを3つに分け、下田方面、山梨方面へ日帰り旅行へ行き、思い出作りをします。

薬師寺とのリモートでの    現地の和菓子職人から      質問やアドバイスを
お坊さんの説法        直接教えてもらう        生かして文化にふれる

関西の芸人がリモートで    班で協力してクイズに取り     みんなで考え結果に一喜一憂
京都のクイズ         組む