ホームページの校長メッセージにも掲載いたしましたが、本校では「教育活動」と「感染防止対策」の両立を目指しています。
そこで以下について御協力をお願いします。
長泉町が「感染がまん延している地域」に該当する時、 以下の場合は、出席停止となります。登校を控えるようにしてください。その際は必ず学校に連絡してください。
   ア 子どもに発熱や喉の違和感などを含め、風邪症状がみられる場合
   イ 子どもが濃厚接触者や陽性者となった場合
   ウ 同居家族に発熱や喉の違和感などの風邪症状がみられる場合
     (御家族がPCR検査を受ける場合も含みます)
   エ 同居家族が濃厚接触者となった場合
※陽性者となった場合は、PCR検査で陰性の確認ができるまでは登校をしないでください。なお、PCR検査を行わない場合は、保健所の指示する期間の経過を待つか、抗原検査等を行って陰性の確認をしてください。
※今後、教育活動を継続・部活動再開をしていくためには、御家庭の御協力が必要です。よろしくお願いします。

カテゴリ:緊急情報